Ahora que ya estábamos centrándonos en el vino nos vuelve a sorprender la cerveza con una novedad: cerveza hecha con agua del mar en Valencia..

De la unión de las empresas Mediterránea Agua de Mar y la elaboradora de
cerveza artesanal La Socarrada ha salido
Er Boquerón. Se trata de un
producto único en el mercado español, ya que es la primera cerveza elaborada con
agua de mar. Una cerveza gastronómica fresca, rubia y 100% natural, sin
gas añadido. Elaborada siguiendo los preceptos de la ley de pureza
alemana de 1516, sin filtrar ni pasteurizar, y como todas las cervezas
artesanales sometida a una doble fermentación.
http://erboqueron.com/
Pero no han sido pioneros. Los franceses ya tenían la Mor Braz, una cerveza bretona.
http://morbraz.pagesperso-orange.fr/ (interesantes los "patès de bière" que se encuentran en "otros productos") [Del tipo que ya nos enseñó Eva en una entrada reciente]. Y los alemanes en uno de sus cruceros de lujo la elaboran en el mismo barco el producto.
AIDAblu
Comentarios